Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки
Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.
15 599
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Филе индейки (куриное филе)1-2 шт.
- 1 стакан
- 5-6 зубчиков
- 1 ст.л.
Кухня: Молдавская кухня, Румынская кухня
Приготовление:
- В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
- Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
- Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
- Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
- Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
- Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
- Пасторма до подачи должна полностью остыть.
Совет
Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Слава Богу нашла то что нужно . Все ясно и понятно.