Вкусо.ру

Домашняя пита в духовке или на сковороде

Категории: Выпечка

Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карманчик», вырезанный в центре лепешки. Выпекать питу можно на сковороде или в духовке.

Сложность: средняя

Кухня: Восточная кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде дрожжи, позволить им настояться минут пять, чтобы прошла реакция.
  2. Насыпать муку, соль, налить оливковое масло.
  3. Размешать, чтобы тесто стало рассыпчатым.
  4. Посыпать мукой стол, замесить тесто. Месить минут семь, чтобы тесто стало цельным, гладким.
  5. Положить его в кастрюльку или емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой, отправить в тепло.
  6. После поднятия теста в два раза поделить его на восемь равных частей, раскатать лепешки толщиной приблизительно по семь миллиметров.
  7. Если пита будет готовиться в духовке, то разогреть ее до 220 градусов, положить лепешки на противень, готовить минуты три.
  8. В духовке лепешки набухнут мгновенно. Из духовки можно вынимать, когда пита станет шарообразной.
  9. Накрыть лепешки полотенцем.
  10. Если предполагается готовить питу на сковороде, то разогреть ее, налить несколько капель масла, положить лепешку на сковороду (желательно чугунную).
  11. Секунд через тридцать появятся пузырьки. Перевернуть лепешку.
  12. Готовить питу минуты две, опять перевернуть, готовить еще минуту.
  13. Подавать лучше сразу.