Вкусо.ру

Домашняя шарлотка с яблоками в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помыть яблоки, обсушить, порезать на четыре части, сердцевину вырезать. Если кожура очень жесткая, то срезать ее. Порезать яблоко на тоненькие дольки. Положить их в емкость, чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  2. Миксером взбить яйца в пышную пенку. Насыпать сахар, не переставая взбивать.
  3. Ввести осторожно муку, используя большую ложку, размешать сверху вниз, чтобы тесто вобрало в себя муку.
  4. Намазать формочку маслом, чуть-чуть припудрить мукой. Положить в нее яблочные дольки, вылить сверху тесто.
  5. Готовить минут 35, соблюдая температуру 180 градусов. Пока пирог будет готовиться, дверцу не открывать, так как он может опасть. Когда на шарлотке с яблоками появится светло-коричневая корочка, ее можно доставать.