Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- масло сливочное (растительное)
Приготовление
- Помыть яблоки, обсушить, порезать на четыре части, сердцевину вырезать. Если кожура очень жесткая, то срезать ее. Порезать яблоко на тоненькие дольки. Положить их в емкость, чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Миксером взбить яйца в пышную пенку. Насыпать сахар, не переставая взбивать.
- Ввести осторожно муку, используя большую ложку, размешать сверху вниз, чтобы тесто вобрало в себя муку.
- Намазать формочку маслом, чуть-чуть припудрить мукой. Положить в нее яблочные дольки, вылить сверху тесто.
- Готовить минут 35, соблюдая температуру 180 градусов. Пока пирог будет готовиться, дверцу не открывать, так как он может опасть. Когда на шарлотке с яблоками появится светло-коричневая корочка, ее можно доставать.