Вкусо.ру

Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Категории: Выпечка

Хлебопечка – еще одна электронная помощница женщины на современной кухне. В ней можно выпекать не только хлеб, но и пасхальную сдобу, не затрачивая при этом много усилий.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для глазури:

дополнительно:

Приготовление

  1. Взбить сахар и яйца до побеления смеси. Растопить, используя водяную баню, масло, остудить его.
  2. Налить в хлебопечку подогретое молоко со сливочным маслом, положить яичную смесь, подсолить, засыпать горкой муку, сделать в центре воронку и засыпать в неё дрожжи.
  3. Крышку печки закрыть, выставить в меню «Сдобная выпечка», массу – 900 г, а цвет – средний, запустить программу.
  4. Во время замеса всыпать в тесто обсушенный изюм.
  5. Готовый кулич оставить в чаше на 20 минут, затем достать до полного остывания.
  6. Взбить пудру с добавлением воды, влить сок, еще раз взбить, полученной глазурью покрыть холодный кулич, украсить верх выпечки кулинарной присыпкой.