Хлебопечка – еще одна электронная помощница женщины на современной кухне. В ней можно выпекать не только хлеб, но и пасхальную сдобу, не затрачивая при этом много усилий.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 450 г
- масло сливочное — 150 г
- изюм — 100 г
- молоко — 100 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 3 ч.л.
- ваниль — 1 г
для глазури:
- сахарная пудра — 100 г
- вода — 1.5 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
дополнительно:
Приготовление
- Взбить сахар и яйца до побеления смеси. Растопить, используя водяную баню, масло, остудить его.
- Налить в хлебопечку подогретое молоко со сливочным маслом, положить яичную смесь, подсолить, засыпать горкой муку, сделать в центре воронку и засыпать в неё дрожжи.
- Крышку печки закрыть, выставить в меню «Сдобная выпечка», массу – 900 г, а цвет – средний, запустить программу.
- Во время замеса всыпать в тесто обсушенный изюм.
- Готовый кулич оставить в чаше на 20 минут, затем достать до полного остывания.
- Взбить пудру с добавлением воды, влить сок, еще раз взбить, полученной глазурью покрыть холодный кулич, украсить верх выпечки кулинарной присыпкой.