Вкусо.ру

Дрожжевой пирог «Звезда» с шоколадной пастой

Красивый пирог, который можно подать на семейный стол в новогоднюю ночь.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Соединить в чаше миксера заранее просеянную муку, свежие дрожжи, сахарный песок.

Шаг 2

Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, массу перемешать в течение пяти минут.

Шаг 3

Добавить немного соли, растопленное сливочное масло, перемешивать еще в течение пяти минут, до гладкости.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на час в тепле.

Шаг 5

Масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 6

Разделить тесто на две части, каждую – на четыре, скатать в шарики.

Шаг 7

Каждый шар раскатать в круг.

Шаг 8

Перенести первую лепешку на лист для выпекания, смазать готовой шоколадной пастой из магазина.

Шаг 9

Накрыть вторым кругом, смазать, слои повторять, в центр четвертой лепешки поставить стакан и немного вдавить.

Шаг 10

Острым ножом разрезать тесто на 16 частей, они должны быть одинаковыми.

Шаг 11

Взять в руки по две полоски теста и повернуть их в разные стороны против своей оси.

Шаг 12

То же самое проделать с остальными полосками.

Шаг 13

Кончики полосок защипнуть вместе в центре, а уголки подогнуть внутрь и смазать желтком.

Шаг 14

Печь пирог в течение 15 – 20 минут, до образования корочки.

Шаг 15

Вторую часть можно сделать с другой начинкой.