Красивый пирог, который можно подать на семейный стол в новогоднюю ночь.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для начинки:
Приготовление
Шаг 1
Соединить в чаше миксера заранее просеянную муку, свежие дрожжи, сахарный песок.
Шаг 2
Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, массу перемешать в течение пяти минут.
Шаг 3
Добавить немного соли, растопленное сливочное масло, перемешивать еще в течение пяти минут, до гладкости.
Шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на час в тепле.
Шаг 5
Масса должна увеличиться в два раза.
Шаг 6
Разделить тесто на две части, каждую – на четыре, скатать в шарики.
Шаг 7
Каждый шар раскатать в круг.
Шаг 8
Перенести первую лепешку на лист для выпекания, смазать готовой шоколадной пастой из магазина.
Шаг 9
Накрыть вторым кругом, смазать, слои повторять, в центр четвертой лепешки поставить стакан и немного вдавить.
Шаг 10
Острым ножом разрезать тесто на 16 частей, они должны быть одинаковыми.
Шаг 11
Взять в руки по две полоски теста и повернуть их в разные стороны против своей оси.
Шаг 12
То же самое проделать с остальными полосками.
Шаг 13
Кончики полосок защипнуть вместе в центре, а уголки подогнуть внутрь и смазать желтком.
Шаг 14
Печь пирог в течение 15 – 20 минут, до образования корочки.
Шаг 15
Вторую часть можно сделать с другой начинкой.