Мягкие и рассыпчатые рогалики, посыпанные семечками.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1.4 кг
- сметана — 1 стакан
- вода — 280 мл
- сахар — 85 г
- маргарин — 75 г
- яйца — 2 шт.
- дрожжи сухие (активные) — 1 упаковка
для начинки:
Приготовление
- Подогреть воду, всыпать сухие дрожжи, размешать, добавить сахар и немного соли.
- Через десять или пятнадцать минут вбить сырые куриные яйца, добавить сметану, перемешать ингредиенты при помощи венчика.
- Всыпать муку, тесто поставить на час в тепло.
- Для приготовления начинки смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
- Из подошедшего теста сформовать треугольники, выложить начинку, скрутить.
- Смазать изделия взбитым яйцом.
- Печь в течение 25 минут при температуре 190 градусов.