Вкусо.ру

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Категории: Выпечка

Слоеное тесто можно купить в любом магазине, можно взять дрожжевой или бездрожжевой продукт.

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пласты теста вынуть из упаковки, разобрать.
  2. Баранину нарезать кусочками небольшого размера, сырой картофель – кубиками.
  3. Покрошить репчатый лук.
  4. Продукты перемешать, добавить перец и соль.
  5. Пласты теста раскатать, вырезать круги, положить мясную начинку, защипать края в виде треугольника, оставить отверстие.
  6. Из обрезков теста можно слепить еще несколько пирожков.
  7. Противень смазать маслом, выложить пирожки, поставить в заранее разогретую духовку.
  8. Температура приготовления – 200 градусов, время – 10 минут.
  9. Температуру уменьшить до 160 градусов.
  10. Почти готовые изделия вынуть, влить в оставленные отверстия бульон.
  11. Пирожки поставить в духовой шкаф еще на десять минут.
  12. Изделия смазать сырым взболтанным яйцом.