Слоеное тесто можно купить в любом магазине, можно взять дрожжевой или бездрожжевой продукт.
Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное — 1 кг
- свинина — 500 г
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- бульон мясной
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Пласты теста вынуть из упаковки, разобрать.
- Баранину нарезать кусочками небольшого размера, сырой картофель – кубиками.
- Покрошить репчатый лук.
- Продукты перемешать, добавить перец и соль.
- Пласты теста раскатать, вырезать круги, положить мясную начинку, защипать края в виде треугольника, оставить отверстие.
- Из обрезков теста можно слепить еще несколько пирожков.
- Противень смазать маслом, выложить пирожки, поставить в заранее разогретую духовку.
- Температура приготовления – 200 градусов, время – 10 минут.
- Температуру уменьшить до 160 градусов.
- Почти готовые изделия вынуть, влить в оставленные отверстия бульон.
- Пирожки поставить в духовой шкаф еще на десять минут.
- Изделия смазать сырым взболтанным яйцом.