Радовать себя вкусными супами из этого овоща можно и зимой: нарезанные кубики тыквы хорошо хранятся в замороженном виде. Простейшее блюдо, которое может приготовить себе даже начинающий кулинар.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 1 кг
- вода — 400 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 40 г
- мускатный орех молотый
- сливки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тыкву тщательно вымыть при помощи щетки, вынуть семена, мякоть нарезать кусочками по два или три сантиметра.
- Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- Сначала обжарить лук в течение пяти минут на растительном масле, массу помешивать.
- Добавить морковь, обжарить до румянца.
- Овощи снять с огня.
- Выложить нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения под крышкой, варить до размягчения тыквы на небольшом огне.
- В конце приготовления посолить и поперчить, приправить щепотью муската.
- Добавить обжарку, взбить погружным блендером в пюре.
- Положить кусочек сливочного масла, прогреть, помешивая, до первых признаков закипания.
- При подаче сбрызнуть суп жирными сливками, украсить листочками зелени.