Вкусо.ру

Элементарный тыквенный суп с мускатным орехом

Категории: Супы

Радовать себя вкусными супами из этого овоща можно и зимой: нарезанные кубики тыквы хорошо хранятся в замороженном виде. Простейшее блюдо, которое может приготовить себе даже начинающий кулинар.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тыкву тщательно вымыть при помощи щетки, вынуть семена, мякоть нарезать кусочками по два или три сантиметра.
  2. Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  3. Сначала обжарить лук в течение пяти минут на растительном масле, массу помешивать.
  4. Добавить морковь, обжарить до румянца.
  5. Овощи снять с огня.
  6. Выложить нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения под крышкой, варить до размягчения тыквы на небольшом огне.
  7. В конце приготовления посолить и поперчить, приправить щепотью муската.
  8. Добавить обжарку, взбить погружным блендером в пюре.
  9. Положить кусочек сливочного масла, прогреть, помешивая, до первых признаков закипания.
  10. При подаче сбрызнуть суп жирными сливками, украсить листочками зелени.