В переводе с испанского – «пирожок с начинкой». Блюдо популярно в Латинской Америке и на Пиренеях. В Аргентине начинкой служит картошка, горох, изюм, маслины, любые овощи, мясо цыпленка, ягненка, зайчатина.
Сложность: просто
Кухня: Латиноамериканская кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Слоеное тесто тонко раскатать, вырезать ровный прямоугольник.
- Сырое куриное яйцо разболтать и смазать им края для склеивания.
- Тонкие ломтики ветчины выложить внахлест.
- Отдельно смешать половину яйца, сливки и тертый сыр.
- Раскатать еще один пласт слоеного теста и закрыть им начинку.
- Края защипать руками и вилкой, украсить обрезками, смазать оставшимся яйцом.
- Поставить пирог в духовку, печь при температуре в 180 градусов на средней полке. Время приготовления – полчаса.