Вкусо.ру

Эмпанада с начинкой из ветчины и сыра

Категории: Выпечка

В переводе с испанского – «пирожок с начинкой». Блюдо популярно в Латинской Америке и на Пиренеях. В Аргентине начинкой служит картошка, горох, изюм, маслины, любые овощи, мясо цыпленка, ягненка, зайчатина.

Сложность: просто

Кухня: Латиноамериканская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Слоеное тесто тонко раскатать, вырезать ровный прямоугольник.
  2. Сырое куриное яйцо разболтать и смазать им края для склеивания.
  3. Тонкие ломтики ветчины выложить внахлест.
  4. Отдельно смешать половину яйца, сливки и тертый сыр.
  5. Раскатать еще один пласт слоеного теста и закрыть им начинку.
  6. Края защипать руками и вилкой, украсить обрезками, смазать оставшимся яйцом.
  7. Поставить пирог в духовку, печь при температуре в 180 градусов на средней полке. Время приготовления – полчаса.