Вкусо.ру

Фарфалле с куриной голенью и медом

Фарфалле, макаронные изделия в виде бабочек, очень популярны в Италии. Они были придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии и Эмиии-Романья. Могут быть красными, зелеными или черными, цвет зависит от того, какой продукт добавлен в пасту: свекольный, шпинатный сок или чернила каракатицы.

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Отварить фарфалле так, как указано на упаковке, в подсоленной воде. Куриную голень нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить вместе с оливковым. Мясо без соли обжарить в течение пяти минут.

Шаг 2

Подлить натуральный мёд и соевый соус, перемешать и жарить до готовности. Попробовать мясо на вкус, если соли недостаточно – можно добавить соевый соус, если мало сладости – добавить мёд.

Шаг 3

Еще раз перемешать и дожарить до готовности.

Шаг 4

Добавить к мясу готовые фарфалле, влить четверть стакана отвара от макарон, тушить две-три минуты, помешивать.