Фольга сохраняет максимум полезных веществ и не дает продуктам пересохнуть от высокой температуры.
Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе горбуши
- майонез — 100 мл
- имбирь тертый — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- мята — 2 веточки
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- зира — 1/2 ч.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Измельчить чеснок, перемешать с соевым соусом, медом, лимонным соком, тертым имбирем, рубленой мятой и майонезом.
- Отдельно перемешать оливковое масло с зирой, солью, перцем и паприкой.
- Рыбу смазать масляной смесью, оставить на 30 минут.
- Выложить филе на фольгу, залить медовым соусом, завернуть, печь в течение получаса, температура – 180 градусов.