Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе лосося — 400 г
- масло оливковое — 50 мл
- соус соевый — 30 мл
- лимонный сок — 2 ст.л.
- орегано сушеный — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
для соуса:
- сливки 22% — 200 г
- вода — 50 мл
- вино белое сухое — 30 мл
- лук-шалот — 2 головки
- горчица зернистая — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
- Филе ласося разделить на 2 куска по 200 г., тщательно удалить все косточки, перемешать соевый соус, масло, орегано и лимонный сок, залить рыбу, оставить на час или больше.
- Для соуса обжарить нашинкованный шалот с маслом, добавить вино, почти полностью выпарить его, влить воду со сливками, выпарить на одну треть объема, заправить зернистой горчицей, подсолить, поперчить, убрать с плиты, дать остыть.
- Разложить рыбу на противне, выстланном бумагой для выпечки, поместить филе лосося на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку.
- К готовому лососю подать остывший соус, оформить блюдо тонкими полукольцами лимона.