Вкусо.ру

Филе лосося со сливочно-горчичным соусом

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

для соуса:

Приготовление

  1. Филе ласося разделить на 2 куска по 200 г., тщательно удалить все косточки, перемешать соевый соус, масло, орегано и лимонный сок, залить рыбу, оставить на час или больше.
  2. Для соуса обжарить нашинкованный шалот с маслом, добавить вино, почти полностью выпарить его, влить воду со сливками, выпарить на одну треть объема, заправить зернистой горчицей, подсолить, поперчить, убрать с плиты, дать остыть.
  3. Разложить рыбу на противне, выстланном бумагой для выпечки, поместить филе лосося на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. К готовому лососю подать остывший соус, оформить блюдо тонкими полукольцами лимона.