Вкусо.ру

Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке

Быстрое в приготовлении блюдо с потрясающим, нежным вкусом.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.

Шаг 2

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Шаг 4

Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.

Шаг 5

Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.

Шаг 6

Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.