Быстрое в приготовлении блюдо с потрясающим, нежным вкусом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.
Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Шаг 4
Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.
Шаг 5
Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.
Шаг 6
Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.