Фиш энд чипс – это рыбка в кляре, жаренная с картофелем. Очень необычное и вкусное блюдо.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- филе рыбы (треска, хек, морской язык) — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мука — 1 стакан
- вода (ледяная) — 1 стакан
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное
Приготовление
- Почистить картофель, порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Выложить при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Сделать кляр: соединить яйцо, ледяную воду, перец, соль.
- Обмакнуть куски рыбы в кляр, пожарить. Положить рыбу на бумажное полотенце.
- Побрызгать соком лимона, подавать фиш энд чипс с лимонной долькой.