Вкусо.ру

Флорентийские блинчики под соусом

Блюдо из средневековья, по легенде рецепт был привезен в Париж Катериной Медичи, когда она еще только собиралась стать королевой Франции.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

Шаг 1

Пшеничную муку и сырые куриные яйца взбить при помощи венчика. Влить молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Испечь блины, как обычно, с двух сторон.

Шаг 3

Для приготовления соуса растопить в небольшой кастрюле масло, добавить просеянную муку, массу перемешать, она должна быть похожа на сметану. Влить молоко и проварить соус до загустения. Молотый перец, соль, мускатный орех – по вкусу. В конце добавить сушеный инжир, нарезанный ломтиками.

Шаг 4

Блинчики подать с горячим соусом.