Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- яйца — 1 шт.
- мука — 1.5 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 5 ст.л.
- разрыхлитель — 2.25 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для посыпки:
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 3 ст.л.
- корица — 1 ст.л.
Приготовление
- Включить духовку, прогреть чуть ниже 180 градусов, взбить масло с сахарным песком в воздушную массу, добавить яйца, тщательно перемешать, всыпать просеянную и перемешанную с разрыхлителем, мускатным орехом и солью муку, добавить молоко, вымесить тесто.
- Заполнить им формочки до половины объема. Выпекать французские пончики минут 20. В блюдце перемешать сахар и корицу, осторожно вынуть пончики, окунуть верхушку каждого в масло, а затем в сахарную смесь.