Вкусо.ру

Французские тосты с ванилью и ликером

Французские кулинары – великие мастера по части придания изысканности самым простым блюдам. На приготовление такого завтрака понадобится всего пятнадцать минут, а сколько приятных вкусовых ощущений подарит такое кушанье!

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Взбить вместе сырые куриные яйца, сахарный песок и молоко. Добавить в смесь зернышки ванили из стручка, подлить апельсиновый ликер и все хорошо взбить.

Шаг 2

Сдобную булку нарезать, окунуть в яичную смесь и дать пропитаться.

Шаг 3

Большую сковороду прогреть на огне средней мощности, добавить сливочное масло. Выложить тосты на горячую сковороду, жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны, должна получиться румяная корочка.

Шаг 4

Готовые изделия выложить на сервировочные тарелки, хорошо полить жидким натуральным мёдом, присыпать сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты или свежие ягоды, украсить листочками мяты.