Сладковатый привкус лука появляется в процессе длительной пассеровки. Изюминка французской кухни, которую так любят готовить кулинары.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- лук репчатый — 750 г
- говядина на кости — 300 г
- хлеб — 4 ломтика
- масло растительное — 30 мл
- масло сливочное — 30 г
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говядину на косточке промыть и отварить в подсоленной воде со специями до получения бульона.
- Лук очистить и нашинковать.
- Налить в сотейник с толстым дном растительное масло, положить кусочек сливочного.
- Нагреть, переложить лук, пассеровать на тихом огне полчаса, помешивать.
- Влить бульон.
- Довести до кипения, варить под крышкой пятнадцать минут.
- Подсушить хлеб, нарезанный кубиками.
- Суп подать в тарелках, всыпать гренки.