Вкусо.ру

Французский луковый суп с гренками на говяжьем бульоне

Категории: Видео рецепты, Супы

Сладковатый привкус лука появляется в процессе длительной пассеровки. Изюминка французской кухни, которую так любят готовить кулинары.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говядину на косточке промыть и отварить в подсоленной воде со специями до получения бульона.
  2. Лук очистить и нашинковать.
  3. Налить в сотейник с толстым дном растительное масло, положить кусочек сливочного.
  4. Нагреть, переложить лук, пассеровать на тихом огне полчаса, помешивать.
  5. Влить бульон.
  6. Довести до кипения, варить под крышкой пятнадцать минут.
  7. Подсушить хлеб, нарезанный кубиками.
  8. Суп подать в тарелках, всыпать гренки.