Французский луковый суп с гренками на говяжьем бульоне

Сладковатый привкус лука появляется в процессе длительной пассеровки. Изюминка французской кухни, которую так любят готовить кулинары.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Говядину на косточке промыть и отварить в подсоленной воде со специями до получения бульона.
  • Лук очистить и нашинковать.
  • Налить в сотейник с толстым дном растительное масло, положить кусочек сливочного.
  • Нагреть, переложить лук, пассеровать на тихом огне полчаса, помешивать.
  • Влить бульон.
  • Довести до кипения, варить под крышкой пятнадцать минут.
  • Подсушить хлеб, нарезанный кубиками.
  • Суп подать в тарелках, всыпать гренки.

Совет

В бульон можно всыпать перец-горошек, лавровый лист.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог