Французский луковый суп с гренками на говяжьем бульоне
Сладковатый привкус лука появляется в процессе длительной пассеровки. Изюминка французской кухни, которую так любят готовить кулинары.
182
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 750 г
- 300 г
- 4 ломтика
- 30 мл
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Говядину на косточке промыть и отварить в подсоленной воде со специями до получения бульона.
- Лук очистить и нашинковать.
- Налить в сотейник с толстым дном растительное масло, положить кусочек сливочного.
- Нагреть, переложить лук, пассеровать на тихом огне полчаса, помешивать.
- Влить бульон.
- Довести до кипения, варить под крышкой пятнадцать минут.
- Подсушить хлеб, нарезанный кубиками.
- Суп подать в тарелках, всыпать гренки.
Совет
В бульон можно всыпать перец-горошек, лавровый лист.
Фотоотчеты
Похожие рецепты