Аромат супу придает пассерованный лук, терпкий вкус – тимьян.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Репчатый лук нарезать на четвертинки, а затем полосками.
Шаг 2

Растопить сливочное масло на среднем огне.
Шаг 3

Выложить лук, по желанию можно добавить рубленые стебли сельдерея.
Шаг 4

Жарить до карамелизации, время – около 35 минут
Шаг 5

Влить кипяток или бульон, куриный, овощной или говяжий.
Шаг 6

Прогревать, добавить листочки свежего или сушеного тимьяна.
Шаг 7

После выпаривания жидкости добавить новую порцию.
Шаг 8

Процесс повторить, влить оставшийся бульон. Должен получиться суп средней густоты.
Шаг 9

Багет на ржаной муке нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Варианты – брусочки, кубики.
Шаг 10
Обжарить на сковороде или при помощи тостера.
Шаг 11

Перелить суп в тарелки или горшочки, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Грюйер».
Шаг 12

Выложить гренки.
Шаг 13

Сверху – еще одна порция тертого сыра.
Шаг 14

Поставить в духовку, сыр должен расплавиться, температура приготовления – 200 градусов.
Шаг 15
Вынуть, подать на стол.