Вкусо.ру

Французский луковый суп с тимьяном и сыром

Аромат супу придает пассерованный лук, терпкий вкус – тимьян.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Репчатый лук нарезать на четвертинки, а затем полосками.

Шаг 2

Растопить сливочное масло на среднем огне.

Шаг 3

Выложить лук, по желанию можно добавить рубленые стебли сельдерея.

Шаг 4

Жарить до карамелизации, время – около 35 минут

Шаг 5

Влить кипяток или бульон, куриный, овощной или говяжий.

Шаг 6

Прогревать, добавить листочки свежего или сушеного тимьяна.

Шаг 7

После выпаривания жидкости добавить новую порцию.

Шаг 8

Процесс повторить, влить оставшийся бульон. Должен получиться суп средней густоты.

Шаг 9

Багет на ржаной муке нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Варианты – брусочки, кубики.

Шаг 10

Обжарить на сковороде или при помощи тостера.

Шаг 11

Перелить суп в тарелки или горшочки, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Грюйер».

Шаг 12

Выложить гренки.

Шаг 13

Сверху – еще одна порция тертого сыра.

Шаг 14

Поставить в духовку, сыр должен расплавиться, температура приготовления – 200 градусов.

Шаг 15

Вынуть, подать на стол.