Аромат супу придает пассерованный лук, терпкий вкус – тимьян.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Репчатый лук нарезать на четвертинки, а затем полосками.
Шаг 2
Растопить сливочное масло на среднем огне.
Шаг 3
Выложить лук, по желанию можно добавить рубленые стебли сельдерея.
Шаг 4
Жарить до карамелизации, время – около 35 минут
Шаг 5
Влить кипяток или бульон, куриный, овощной или говяжий.
Шаг 6
Прогревать, добавить листочки свежего или сушеного тимьяна.
Шаг 7
После выпаривания жидкости добавить новую порцию.
Шаг 8
Процесс повторить, влить оставшийся бульон. Должен получиться суп средней густоты.
Шаг 9
Багет на ржаной муке нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Варианты – брусочки, кубики.
Шаг 10
Обжарить на сковороде или при помощи тостера.
Шаг 11
Перелить суп в тарелки или горшочки, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Грюйер».
Шаг 12
Выложить гренки.
Шаг 13
Сверху – еще одна порция тертого сыра.
Шаг 14
Поставить в духовку, сыр должен расплавиться, температура приготовления – 200 градусов.
Шаг 15
Вынуть, подать на стол.