Вкусо.ру

Фунчоза с жареным мясом и овощами

Категории: Вторые блюда

Стеклянная лапша не имеет собственного вкуса и запаха, эта особенность позволяет употреблять её с разными добавками: острыми специями, маринованными овощами, соусами. Из продукта готовят салаты, густые первые блюда и горячие вторые.

Сложность: средняя

Кухня: Азиатская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  2. Свинину или говядину мелко измельчить ножом.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Нашинковать соломкой морковь и редьку.
  5. Раскалить на сковороде растительное масло, выложить кусочки мяса, прожарить.
  6. В конце приготовления добавить овощи, черный молотый перец и соль.
  7. Через две-три минуты выдавить чеснок, влить соевый соус.
  8. Массу перемешать, прогревать еще две минуты.
  9. Фунчозу всыпать в кипящую воду, варить в течение четырех-пяти минут, помешивать.
  10. Готовый продукт должен выглядеть прозрачно-серым.
  11. Лапшу откинуть на сито или дуршлаг, немного отжать, выложить на большое блюдо, можно нарезать.
  12. Сверху – мясной соус, перемешать.