Стеклянная лапша не имеет собственного вкуса и запаха, эта особенность позволяет употреблять её с разными добавками: острыми специями, маринованными овощами, соусами. Из продукта готовят салаты, густые первые блюда и горячие вторые.
Сложность: средняя
Кухня: Азиатская кухня
Ингредиенты
- фунчоза — 500 г
- свинина (говядина) — 300 г
- морковь — 2 шт.
- редька — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соус соевый — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Свинину или говядину мелко измельчить ножом.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
- Нашинковать соломкой морковь и редьку.
- Раскалить на сковороде растительное масло, выложить кусочки мяса, прожарить.
- В конце приготовления добавить овощи, черный молотый перец и соль.
- Через две-три минуты выдавить чеснок, влить соевый соус.
- Массу перемешать, прогревать еще две минуты.
- Фунчозу всыпать в кипящую воду, варить в течение четырех-пяти минут, помешивать.
- Готовый продукт должен выглядеть прозрачно-серым.
- Лапшу откинуть на сито или дуршлаг, немного отжать, выложить на большое блюдо, можно нарезать.
- Сверху – мясной соус, перемешать.