Фунчоза с жареным мясом и овощами
Стеклянная лапша не имеет собственного вкуса и запаха, эта особенность позволяет употреблять её с разными добавками: острыми специями, маринованными овощами, соусами. Из продукта готовят салаты, густые первые блюда и горячие вторые.
4 238
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- Свинина (говядина)300 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Азиатская кухня
Приготовление:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Свинину или говядину мелко измельчить ножом.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
- Нашинковать соломкой морковь и редьку.
- Раскалить на сковороде растительное масло, выложить кусочки мяса, прожарить.
- В конце приготовления добавить овощи, черный молотый перец и соль.
- Через две-три минуты выдавить чеснок, влить соевый соус.
- Массу перемешать, прогревать еще две минуты.
- Фунчозу всыпать в кипящую воду, варить в течение четырех-пяти минут, помешивать.
- Готовый продукт должен выглядеть прозрачно-серым.
- Лапшу откинуть на сито или дуршлаг, немного отжать, выложить на большое блюдо, можно нарезать.
- Сверху – мясной соус, перемешать.
Совет
Фунчозу можно подавать в салатнице.
Фотоотчеты
Похожие рецепты