Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- мука — 250 г
- груши — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- вода (холодная) — 125 мл
- масло растительное — 4 ст.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- имбирь молотый (сушеный) — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Хорошо перемешать разрыхлитель, сахарную пудру, имбирь молотый, влить охлажденную воду и масло, вымесить тесто, завернуть в пленку, положить на полчаса в холодильник.
- Из лимона отжать сок, вылить в порезанные груши, перемешать, орехи порубить.
- На бумагу для выпечки положить тесто, накрыть вторым листом, раскатать в пласт.
- Уложить кусочки груши, края теста завернуть внутрь.
- Выпекать галету около 15 минут в духовке при температуре 200 градусов, снизить нагрев до 180 градусов, выпекать еще полчаса.
- Присыпать ореховой крошкой и подать к столу.