Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут.
Шаг 2
Кожицу снять, семечки вынуть ложкой.
Шаг 3
Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.
Шаг 4
Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.
Шаг 5
Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.
Шаг 6
Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа.
Шаг 7
Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку.
Шаг 8
На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.