Вкусо.ру

Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут.

Шаг 2

Кожицу снять, семечки вынуть ложкой.

Шаг 3

Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.

Шаг 4

Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.

Шаг 5

Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.

Шаг 6

Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа.

Шаг 7

Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку.

Шаг 8

На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.