Горбушу можно приготовить в фольге, рыба получится сочной, не потеряет влагу в процессе термообработки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горбуша — 500 г
- масло растительное — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для приготовления блюда понадобится горбуша целиком или большой кусок без хвоста и головы.
- Очистить и нарезать репчатый лук, чеснок, порубить укроп, смешать ингредиенты с солью и молотым перцем.
- Кусок фольги большого размера смазать растительным маслом, выложить нафаршированную рыбу, смазать тушку маслом сверху.
- Завернуть рыбу в фольгу, можно сделать два слоя.
- Печь в духовом шкафу при температуре 20 – 25 градусов, до готовности.