Вкусо.ру

Горбуша с имбирем в фольге

Эта рыба – одна из самых вкусных, ее можно солить, варить, запекать, тушить, жарить. Природная суховатость продукта легко исправляется правильностью приготовления, использованием сочных и ароматных добавок.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Хороший вариант – предварительное маринование.
  2. Рыбу очистить, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Измельчить имбирь, добавить оливковое масло, соевый соус, сахарный песок, молотый перец.
  4. Ингредиенты перемешать.
  5. Лимон и репчатый лук нарезать полукольцами.
  6. Выложить на противень лист фольги, налить немного полученного соуса.
  7. Выложить рыбу, полить оставшимся соусом сверху.
  8. В брюшко положить веточку петрушки, лимоны и лук.
  9. Завернуть тушку в фольгу, печь в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – 200 градусов.
  10. За пять минут до конца приготовления фольгу открыть, чтобы горбуша подрумянилась.