Эта рыба – одна из самых вкусных, ее можно солить, варить, запекать, тушить, жарить. Природная суховатость продукта легко исправляется правильностью приготовления, использованием сочных и ароматных добавок.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горбуша — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень имбиря — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- зелень петрушки
- сахар
- перец черный молотый
Приготовление
- Хороший вариант – предварительное маринование.
- Рыбу очистить, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Измельчить имбирь, добавить оливковое масло, соевый соус, сахарный песок, молотый перец.
- Ингредиенты перемешать.
- Лимон и репчатый лук нарезать полукольцами.
- Выложить на противень лист фольги, налить немного полученного соуса.
- Выложить рыбу, полить оставшимся соусом сверху.
- В брюшко положить веточку петрушки, лимоны и лук.
- Завернуть тушку в фольгу, печь в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – 200 градусов.
- За пять минут до конца приготовления фольгу открыть, чтобы горбуша подрумянилась.