Запеченная рыба замечательно подойдет к картофелю или рису.
Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе горбуши — 600 г
- сыр — 150 г
- майонез — 1/3 стакана
- лимонный сок — 5 ст.л.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- специи для рыбы
- соль
Приготовление
- Филе рыбы без костей разрезать на порции, промыть, обсушить.
- Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, специй, соли.
- Залить смесью рыбу и дать постоять два часа.
- Майонез перемешать с мукой.
- Каждый кусок смазать полученным соусом.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Посыпать рыбу тертым сыром.
- Потушить в духовке до готовности.