На Кавказе проживает много народностей и у каждой есть свой рецепт приготовления хаша. Их все объединяет долгий процесс варки, использование большого количества разнообразной зелени и чеснока, а, например, в Баку в него еще добавляют очень много лука.
Сложность: средняя
Кухня: Азербайджанская кухня
Ингредиенты
- говяжья нога
- лук репчатый — 4-5 шт.
- чеснок — 1 шт.
- зелень свежая
- соль
Приготовление
- Подготовить ножки говядины, проварить их пару часов.
- Добавить луковицы, варить еще пару часов.
- Слегка остывшие ножки достать и удалить косточки.
- Жидкую часть говяжьего хаша по-азербайджански процедить.
- Лук выбросить.
- Смешать бульон и кусочки мяса, дать блюду закипеть.
- Положить порубленный чеснок, проварить 5 минут.
- Снять с плиты.