Получается настоящая вкуснятина.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мясной фарш — 250-300 г
- гречневая крупа — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
Приготовление
- Промыть гречку, подсушить ее на сковороде, намазанной маслом.
- Обжарить измельченный лук, фарш, крупно потертую морковь до золотистого оттенка.
- Положить томатную пасту, как можно лучше размешать. Положить гречку на мясо и овощи, налить кипяток, чтобы вода чуть-чуть покрывала гречку. Насыпать соль.
- Тушить под крышкой на маленьком огне.
- Положить в гречку по-купечески измельченный чесночок, размешать.
- Можно положить лавровый листик, молотый черный перец.