Простой рецепт приготовления любимого блюда, которое во многих странах мира назвали бы «русским».
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- гречневая крупа — 500 г
- тушенка — 450 г
- лук репчатый — 80 г
- морковь — 80 г
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать полукольцами репчатый лук, морковь – брусками, чеснок – тонкими пластинками.
- На дно емкости выложить смесь овощей и жир из тушенки.
- Жарить пять минут на сильном огне.
- Нагрев убавить, добавить тушенку и гречку.
- Блюдо поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать и влить воду.
- Варить до готовности, дать настояться двадцать минут.