Вкусо.ру

Гречневое печенье на кефире с яблоком

Категории: Выпечка

Хрустящее и в меру сладкое печенье с фруктовым вкусом и ароматом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яблоко натереть на терке, всыпать гречневую муку, положить отруби, мёд, влить оливковое масло, кефир.
  2. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 – 20 минут для набухания.
  3. Если тесто получилось суховатым – добавить еще немного кефира. Масса не должна рассыпаться и быть пластичной.
  4. Разделить тесто на небольшие порции, слепить шарики, каждый расплющить в лепешку.
  5. Выложить на противень, печь при температуре 150 градусов в духовом шкафу в течение часа.