Хрустящее и в меру сладкое печенье с фруктовым вкусом и ароматом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кефир — 150 мл
- мука гречневая — 125 г
- яблоки (средние) — 2 шт.
- овсяные отруби — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
Приготовление
- Яблоко натереть на терке, всыпать гречневую муку, положить отруби, мёд, влить оливковое масло, кефир.
- Массу хорошо перемешать и оставить на 15 – 20 минут для набухания.
- Если тесто получилось суховатым – добавить еще немного кефира. Масса не должна рассыпаться и быть пластичной.
- Разделить тесто на небольшие порции, слепить шарики, каждый расплющить в лепешку.
- Выложить на противень, печь при температуре 150 градусов в духовом шкафу в течение часа.