Вкусо.ру

Гречневые оладьи с малосольной семгой

Оригинальное блюдо, внешне похожее на мясные котлеты.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Гречку поместить в глубокую миску, всыпать муку, соль, вбить сырые куриные яйца, массу хорошо перемешать.

Шаг 2

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто в виде оладий.

Шаг 3

Жарить две минуты до появления румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить оладьи.

Шаг 4

Для приготовления соуса перемешать хрен, сметану и соль.

Шаг 5

Готовые оладьи выложить на сервировочную тарелку, сверху – красный лук, соус, кусочки малосольной семги и хорошо вымытый кресс-салат.