Оригинальное блюдо, внешне похожее на мясные котлеты.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Гречку поместить в глубокую миску, всыпать муку, соль, вбить сырые куриные яйца, массу хорошо перемешать.
Шаг 2
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто в виде оладий.
Шаг 3
Жарить две минуты до появления румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить оладьи.
Шаг 4
Для приготовления соуса перемешать хрен, сметану и соль.
Шаг 5
Готовые оладьи выложить на сервировочную тарелку, сверху – красный лук, соус, кусочки малосольной семги и хорошо вымытый кресс-салат.