Вкусо.ру

Гренки с ветчиной по-уэльски

Категории: Закуски

Знаменитая на весь мир закуска представляет собой растворенный в темном пиве, а затем запеченный сыр с хлебом, яйцами или ветчиной. На родине его подают в каждом пабе.

Сложность: средняя

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Натереть на терке сыр «Чеддер».
  2. Нарезать небольшими кусочками белый хлеб для тостов.
  3. Ломтики ветчины нарезать квадратиками.
  4. Обжарить хлеб на небольшой сковороде без жира.
  5. Переложить его в форму для запекания, сверху – ветчина.
  6. Вылить темное пиво в кастрюлю, добавить вустерский соус и дижонскую горчицу.
  7. Поставить смесь на плиту, довести до кипения, добавить тертый сыр порциями, прогревать до полного растворения продукта.
  8. Полученной массой залить хлеб с ветчиной, поставить в разогретую духовку, запечь при высокой температуре в течение нескольких минут в режиме гриля.