Знаменитая на весь мир закуска представляет собой растворенный в темном пиве, а затем запеченный сыр с хлебом, яйцами или ветчиной. На родине его подают в каждом пабе.
Сложность: средняя
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты
- пиво темное — 250 мл
- сыр чеддер — 200 г
- хлеб тостовый — 2 ломтика
- ветчина — 2 ломтика
- соус вустерский — 1 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
Приготовление
- Натереть на терке сыр «Чеддер».
- Нарезать небольшими кусочками белый хлеб для тостов.
- Ломтики ветчины нарезать квадратиками.
- Обжарить хлеб на небольшой сковороде без жира.
- Переложить его в форму для запекания, сверху – ветчина.
- Вылить темное пиво в кастрюлю, добавить вустерский соус и дижонскую горчицу.
- Поставить смесь на плиту, довести до кипения, добавить тертый сыр порциями, прогревать до полного растворения продукта.
- Полученной массой залить хлеб с ветчиной, поставить в разогретую духовку, запечь при высокой температуре в течение нескольких минут в режиме гриля.