Вкусо.ру

Икра из грибов и овощей на зиму

Рецепт хорош тем, что по нему можно приготовить не только пасту для бутербродов, но и сделать заготовку на зиму.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить грибы, перебрать, вымыть, очистить от налипшего мусора, порезать на куски, прокипятить в подсоленной воде четверть часа, откинуть на сито.
  2. Овощи вымыть, почистить, порезать на крупные куски.
  3. Выложить на прогретую сковороду с маслом в первую очередь чеснок, через полминуты добавить лук, через минуту помидоры, протушить пару минут, положить грибы, перемешать, обжаривать 5 минут.
  4. Дать смеси чуть остыть, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, вернуть в сковородку, дать массе закипеть, на слабом огне потомить 25 минут, посолить, поперчить, добавить сахар, размешать, подержать на плите еще 5 минут.
  5. Икра из грибов и овощей на зиму готова. Для длительного хранения надо добавить по 1 ч.л. уксуса на пол литровую банку и простерилизовать 30 минут, закатать.