В России чаще всего привыкли есть сладкий молочный суп, а вот в Италии его варят немного иначе. Для приготовления молоко и сливки разбавляют ароматным куриным бульоном и добавляют, помимо вермишели, кукурузу. Идеальным блюдо получается из домашней курочки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- куриное филе — 450 г
- сливки жирные — 150 мл
- кукуруза консервированная — 150 г
- вермишель — 120 г
- молоко — 45 мл
- кукурузный крахмал — 30 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить полоски куриного филе в смеси бульона со сливками.
- В другой кастрюле отварить вермишель, время приготовления зависит от сорта.
- Промыть ее в дуршлаге и выложить в смесь бульона со сливками.
- Крахмал разболтать в холодном молоке.
- Помешивая постепенно влить в горячий суп.
- Добавить зёрна кукурузы, посолить по вкусу.
- Варить итальянский куриный суп с вермишелью и кукурузой до готовности.