Вкусо.ру

Итальянский мясной пирог с ригатони

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить и слить рожки.
  2. Положить в емкость, сбрызнуть ложечкой оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Разогреть сковороду на небольшом огне.
  4. Вылить еще ложку оливкового масла, положить фарш, посыпать солью, перцем.
  5. Обжарить фарш до готовности, помешивая (он должен измениться в цвете).
  6. Положить помидорки, налить красное вино, вустерский соус, добавить специи: чесночный порошок, базиник, петрушку, хлопья перца, орегано. Посыпать перцем, солью.
  7. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, тушить минут двадцать.
  8. Нагреть духовку. Высыпать тертый пармезан на рожки, размешать, чтобы сыр распределился.
  9. Высыпать рожки равномерно в формочку со съемными краешками (заранее намазать блюдо сливочным маслом).
  10. Положить слой рикотты, залить мясным соусом.
  11. Помыть руки, осторожно пальцами пропихнуть фарш глубже, так начинить все рожки.
  12. Использовать с фаршем рикотту, она поможет не высушить рожки.
  13. Отправить формочку с сырным пирогом на решетку, поставить в духовку минут на пятнадцать.
  14. Достать итальянский мясной пирог с ригатони из духовки, посыпать равномерно тертой моцареллой, чеддером и поставить в духовку еще минут на пятнадцать.
  15. Достать пирог, позволить настояться минут пятнадцать, осторожно пройтись ножом по диаметру, снять края.
  16. Подавать пирог со свежей измельченной петрушкой.