Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кальмары — 4 тушки
- шампиньоны — 300 г
- сыр полутвердый — 150 г
- рис (по желанию) — 100 г
- яйца — 6 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Порезать грибы на пластинки, потереть сыр.
- Нагреть 2 ложки растительного масла.
- Положить грибы, жарить 5 минут, помешивая.
- Вбить к грибам яйца, посыпать перцем, солью. Готовить 3 минуты, помешивая лопаткой, чтобы масса схватилась.
- Добавить сыр, размешать.
- Нафаршировать полученной смесью тушки кальмаров.
- Заколоть зубочистками. Можно добавить рис.
- Намазать кальмаров растительным маслом, положить в формочку, отправить на 10-15 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.
- Порезать кальмары фаршированные яично-грибной начинкой на ломтики, подавать, как закуску.