Вкусо.ру

Карамельно-банановый десерт с кремом

Категории: Десерты

Десерт в порционных креманках, многослойный, нежный и сытный.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

для пропитки печенья:

Приготовление

  1. Для приготовления крема взбить сырые яйца вилкой или венчиком.
  2. Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, соль. Постепенно влить молоко, помешивая, поставить на средний огонь, варить до загустения, смесь должна покипеть в течение минуты.
  3. Добавить две столовые ложки массы в яйца, быстро перемешать. Перелить смесь обратно в кастрюлю, поставить на тихий огонь и дать покипеть минуту, помешивать.
  4. Снять крем с огня, добавить сливочное масло, ванилин. Остудить, затем поставить в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
  5. Растолочь печенье или несоленые крекеры в пакете, смешать полученную крошку с сахаром и растопленным маслом. Выложить массу ровным слоем на противень, поставить на 10–12 минут в духовку, печь при температуре 175 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Остудить.
  6. Выложить крошку в порционные креманки, придавить массу донышком бокала или стакана. Выложить крем, кружочки банана, верхний слой – взбитые сливки. Присыпать десерты крошкой, сбрызнуть карамелью, использовать готовый соус.
  7. Повторить слои крема, бананов, сливок, крошки и карамели. Подать карамельно-банановый десерт с кремом к столу сразу или поставить в холодильник на три часа. При подаче украсить кружочком банана.