Десерт в порционных креманках, многослойный, нежный и сытный.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для крема:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3 стакана
- сахар — 2/3 стакана
- крахмал — 1/4 стакана
- масло сливочное — 2 ст.л.
- ванилин — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для пропитки печенья:
- печенье — 10 шт.
- масло сливочное — 70 г
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления крема взбить сырые яйца вилкой или венчиком.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, соль. Постепенно влить молоко, помешивая, поставить на средний огонь, варить до загустения, смесь должна покипеть в течение минуты.
- Добавить две столовые ложки массы в яйца, быстро перемешать. Перелить смесь обратно в кастрюлю, поставить на тихий огонь и дать покипеть минуту, помешивать.
- Снять крем с огня, добавить сливочное масло, ванилин. Остудить, затем поставить в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
- Растолочь печенье или несоленые крекеры в пакете, смешать полученную крошку с сахаром и растопленным маслом. Выложить массу ровным слоем на противень, поставить на 10–12 минут в духовку, печь при температуре 175 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Остудить.
- Выложить крошку в порционные креманки, придавить массу донышком бокала или стакана. Выложить крем, кружочки банана, верхний слой – взбитые сливки. Присыпать десерты крошкой, сбрызнуть карамелью, использовать готовый соус.
- Повторить слои крема, бананов, сливок, крошки и карамели. Подать карамельно-банановый десерт с кремом к столу сразу или поставить в холодильник на три часа. При подаче украсить кружочком банана.