Вкусный десерт для детей и взрослых из яблок небольшого размера.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
по желанию:
Приготовление
Шаг 1
Мелкие яблоки вымыть и просушить. В каждый плод вставить палочку, заготовки убрать в морозилку на 40 минут.
Шаг 2
Жирные сливки влить в сотейник, добавить светлую патоку и сахарный песок.
Шаг 3
Смесь варить на тихом огне до растворения сахара, не перемешивать.
Шаг 4
После закипания огонь увеличить до среднего, прогревать 10 – 15 минут, накрывая сотейник крышкой и немного наклоняя.
Шаг 5
Снять с огня. Масса должна получиться эластичной и мягкой.
Шаг 6
Ковшик наклонить, полностью погрузить в карамель яблоко на палочке, повернуть плод вокруг оси, вынуть, поместить в емкость с кондитерской посыпкой.
Шаг 7
Эту же процедуру проделать с другими яблоками. Загустевшую карамель прогреть несколько секунд на среднем огне и продолжить приготовление.
Шаг 8
Готовые яблоки переставить в холод на 15 минут.