Вкусо.ру

Карамельные яблоки на десерт

Вкусный десерт для детей и взрослых из яблок небольшого размера.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

по желанию:

Приготовление

Шаг 1

Мелкие яблоки вымыть и просушить. В каждый плод вставить палочку, заготовки убрать в морозилку на 40 минут.

Шаг 2

Жирные сливки влить в сотейник, добавить светлую патоку и сахарный песок.

Шаг 3

Смесь варить на тихом огне до растворения сахара, не перемешивать.

Шаг 4

После закипания огонь увеличить до среднего, прогревать 10 – 15 минут, накрывая сотейник крышкой и немного наклоняя.

Шаг 5

Снять с огня. Масса должна получиться эластичной и мягкой.

Шаг 6

Ковшик наклонить, полностью погрузить в карамель яблоко на палочке, повернуть плод вокруг оси, вынуть, поместить в емкость с кондитерской посыпкой.

Шаг 7

Эту же процедуру проделать с другими яблоками. Загустевшую карамель прогреть несколько секунд на среднем огне и продолжить приготовление.

Шаг 8

Готовые яблоки переставить в холод на 15 минут.