Крепкий алкогольный напиток добавляет закуске известный вкус и аромат.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- соль крупная — 1/2 стакана
- коньяк — 85 мл
- паприка
- перец черный молотый
Приготовление
- Куриное филе разрезать пополам.
- В соль влить коньяк, перемешать.
- Дно емкости смазать соленой смесью.
- Выложить птицу слоями, промазывая заправкой.
- Сверху вылить оставшийся маринад.
- Накрыть закуску крышкой, поставить в холод на сутки.
- Готовые грудки вымыть, обсушить, присыпать черным или красным молотым перцем, паприкой.
- Каждый кусочек завернуть в марлю, вернуть в холодное место на неделю.