Классическое карпаччо готовится из говядины, но курица – тоже очень хороший вариант. Множество интерпретаций всемирно известной закуски с грибами, овощами, рыбой, позволяет в полной мере проявить кулинарную фантазию.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- сыр пармезан — 100 г
- помидоры черри — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- руккола — 1 веточка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- специи
Приготовление
- Куриную грудку промыть, разрезать на несколько кусков.
- Обернуть их пищевой пленкой, поместить в морозилку.
- Лимонный сок перемешать с оливковым маслом, состав перемешать вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Застывшее филе нарезать аккуратными тонкими кусочками. Это можно сделать при помощи слайсера.
- Выложить закуску на тарелку, полить соусом, украсить дольками лимона, листочками рукколы, помидорами черри.