Вкусо.ру

Карпаччо из курицы с рукколой

Классическое карпаччо готовится из говядины, но курица – тоже очень хороший вариант. Множество интерпретаций всемирно известной закуски с грибами, овощами, рыбой, позволяет в полной мере проявить кулинарную фантазию.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, разрезать на несколько кусков.
  2. Обернуть их пищевой пленкой, поместить в морозилку.
  3. Лимонный сок перемешать с оливковым маслом, состав перемешать вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Застывшее филе нарезать аккуратными тонкими кусочками. Это можно сделать при помощи слайсера.
  5. Выложить закуску на тарелку, полить соусом, украсить дольками лимона, листочками рукколы, помидорами черри.