Карпаччо из курицы с рукколой
Классическое карпаччо готовится из говядины, но курица – тоже очень хороший вариант. Множество интерпретаций всемирно известной закуски с грибами, овощами, рыбой, позволяет в полной мере проявить кулинарную фантазию.
291
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 100 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 веточка
- 1 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Куриную грудку промыть, разрезать на несколько кусков.
- Обернуть их пищевой пленкой, поместить в морозилку.
- Лимонный сок перемешать с оливковым маслом, состав перемешать вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Застывшее филе нарезать аккуратными тонкими кусочками. Это можно сделать при помощи слайсера.
- Выложить закуску на тарелку, полить соусом, украсить дольками лимона, листочками рукколы, помидорами черри.
Совет
Блюдо можно посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российским».
Фотоотчеты
Похожие рецепты