Вкусо.ру

Карпаччо с коньяком для копчения

Категории: Закуски

Очень вкусный и ароматный деликатес итальянской кухни.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе сбрызнуть коньяком, натереть солью крупного помола.
  2. Сложить в емкость, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на два дня.
  3. Мясо промыть от соли, повесить под потолок хорошо проветриваемого помещения, подождать еще одни сутки.
  4. В летнее время продукт лучше завернуть в марлю для защиты от насекомых.
  5. Далее подержать продукт в холоде в течение 24 часов.
  6. Подготовить коптильню, насыпать щепки, закрепить емкость.
  7. Мясо выложить, выставить режим «Холодное копчение» на 20 минут, крышку закрыть.
  8. Подать к столу в тонко нарезанном виде.