Карпаччо с коньяком для копчения
Очень вкусный и ароматный деликатес итальянской кухни.
1 452
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 3 ст.л.
- 35 мл
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Куриное филе сбрызнуть коньяком, натереть солью крупного помола.
- Сложить в емкость, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на два дня.
- Мясо промыть от соли, повесить под потолок хорошо проветриваемого помещения, подождать еще одни сутки.
- В летнее время продукт лучше завернуть в марлю для защиты от насекомых.
- Далее подержать продукт в холоде в течение 24 часов.
- Подготовить коптильню, насыпать щепки, закрепить емкость.
- Мясо выложить, выставить режим «Холодное копчение» на 20 минут, крышку закрыть.
- Подать к столу в тонко нарезанном виде.
Совет
Закуску можно выложить на листья зеленого салата, украсить лимоном и помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты