Полноценное ароматное блюдо для особого случая.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- шампиньоны — 400 г
- лук репчатый — 1 головка
- сливки жирные — 1 стакан
- сыр тертый — ½ стакана
- перец черный молотый — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить, порубить кусочками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны – крупными кусками.
- Выложить продукты в горшочек в такой последовательности: картофель, лук, грибы.
- Приготовить смесь из жирных сливок, соли, перца и мускатного ореха. Залить грибы с картошкой.
- Время запекания – 45 минут, температура – от 200 до 210 градусов.
- Насыпать сверху тертый сыр, прогревать еще семь минут.