Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- кабачки — 700 г
- бекон — 300 г
- сыр — 150 г
- орегано — 20 г
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- масло оливковое — 3 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Как можно лучше вымыть картофель и кабачки. Порезать кабачки на кружки по пять миллиметров в толщину.
- Порезать картофель на тоненькие кружочки, посыпать перцем, солью, зеленью. Вымыть перец, порезать тоненькой соломкой.
- Намазать формочку маслом. Положить ½ картофеля. Сверху слой кабачков, посыпать перцем, солью.
- Порезать лук на кольца, положить слоем вместе с перцем.
- После положить бекон, порезанный на ломтики.
- Последний слой сделать из картофеля, посыпать сыром.
- Готовить картофель с кабачками, перцем и беконом минут 40, соблюдать температуру 180 градусов.