Приготовьте ароматную запеканку с грибами и картофелем, и это блюдо станет вашим любимым на семейном столе. Блюдо составит конкуренцию самой вкусной пицце. Готовить запеканку не сложно, главное щедро посыпать жареными грибами и сыром. В итоге получается замечательный сытный обед для всей семьи.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 600 г
- грибы — 300 г
- сыр твердый — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян лимонный — 1/2 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Для приготовления запеканки картофель необходимо очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1 см.
- Залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности в подсоленной воде. Затем слить воду и отставить на время картофель в сторону.
- На раскаленную сковороду налить немного оливкового и положить кусочек ливочного масла.
- Лук порезать мелким кубиком и высыпать в сковороду. Добавить давленый чеснок. Жарить до золотистого цвета.
- Грибы порезать кубиком и выложить в сковороду к обжаренному луку. Сверху положить ветку тимьяна. Жарить грибы до готовности под накрытой крышкой.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля, щедро посыпать сыром и выложить грибы без тимьяна.
- Затем остальную часть картофеля. Всю поверхность блюда посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.