Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- сыр твердый — 80-100 г
- сливки 20% — 1 стакан
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло сливочное
- мускатный орех
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление
- Порезать лук кольцами, обжарить. Картофель порезать на тоненькие ломтики. Измельчить чесночок и зелень. Намазать формочку сливочным маслом. Выложить картофель, между ломтиками прокладывать лук.
- Посыпать перцем, солью. Положить чесночок, зелень, мускатный орех. Залить сливками, посыпать сверху крупно натертым сыром. Накрыть крышкой или прикрыть фольгой.
- Готовить при температуре двести градусов минут сорок. Снять крышку или фольгу, отправить картофельную запеканку в духовку минут на 25. Картофель должен приготовиться, а сыр подрумяниться.