Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- масло растительное
- сухари панировочные
- перец черный молотый
- соль
- майонез (постный) — по вкусу
для начинки:
- капуста — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить пюре из картофеля, отваренного в «мундире» (чтобы лучше чистился обдать пока горячий холодной водой), сдобрить перцем, посолить, перемешать.
- Обжарить до мягкости на разогретом масле мелко посеченную капусту, тертую морковь, нашинкованный лук (примерно 20 минут), подсолить, поперчить, перемешать начинку.
- Примерно пару ложек пюре положить на ладонь, сплющить в плоскую лепешку, положить начинку, края тщательно защипать, сформовать продолговатую зразу.
- Обвалять картофельные постные зразы с капустой в сухарях, обжарить с двух сторон до золотистости, подавать горячими.